• Инструменты для разработчика

    • Самые удобные инструменты для разработчика, которые облегчат жизнь любого как начинающего так и продвинутого разработчика. Украшатели, уменьшители, конвертеры кодов. Доменные инструменты. Всё в одном комплекте.
  • Использование BB кодов. Тут указаны существующие BB коды на форуме.

[Мануал] Лог действий администратора. [new.pwn || MySQL R7]

impuLse #IT

Администратор
Команда форума
Регистрация
12.03.2015
Сообщения
915
Репутация
449
Баллы
104
Награды
2
Адрес
mySQL
Лучшие ответы
0
  • Супер постер
  • Постер
Этот урок несет за собой смысл научить Вас создавать лог действий администратора с помощью СУБД MySQL.
Принцип:
Администратор кикает игрока Ivan_Ivanov с причиной: "noob", данное действие записываутся в Базу Данных, где главный администратор сервера может просмотреть действия своих администраторов.
При определенных знаниях MySQL и PHP, можно вывести в отдельную php-страницу для удобства.

Начнем.
1. Создаем в своей Базе Данных таблицу, примерно так

Далее переходим непосредственно в мод.
2. Создаём в любом месте:
PHP:
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра содержания кодов!
Пояснения:
admin = Ник-нейм администратора.
player = Игрок, над которым совершались действия. (Пример: кикнут игрок Ivan_Ivanov - записываем его)
action[] = Действия. (Пример: Kick)
amount = Значение. (Пример: Игрок Ivan_Ivanov посажен в тюрьму на 30 минут - записываем значение 30)
reason[] = Причина. (Пример: Игрок Ivan_Ivanov кикнут с причиной: "noob" - записываем "noob")
`logsadmin` = Ваша таблица для записи.
Name(admin) = Моя функция распознавания ника, можете заменить на своё.
GetIp(admin) = Моя функция распознавания IP-адреса, можете заменить на своё.

Примеры использования на командах:
/kick
PHP:
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра содержания кодов!
В нашей таблице появляется:



Автор Mazzilla
 

(Online)

Пользователь
Регистрация
20.03.2015
Сообщения
26
Репутация
7
Баллы
0
Награды
0
Адрес
Ташкент
Лучшие ответы
0
это смотря как юзер создал таблитцу под нею, у меня первый раз была
По моему все запишется в таблицу правильно хоть ты ввел на латинице или кириллице то все запишется.
Но если считывать данные из таблицы в мод(показ в сообщения или в диалог), например в reason имеется слово cheater то все правильно выведется,
ну а если в reason слово читер(и вот тут уже идёт слово о кодировке) то будут разные символы или "???".
Если не ошибаюсь.
 

impuLse #IT

Администратор
Команда форума
Регистрация
12.03.2015
Сообщения
915
Репутация
449
Баллы
104
Награды
2
Адрес
mySQL
Лучшие ответы
0
  • Супер постер
  • Постер
По моему все запишется в таблицу правильно хоть ты ввел на латинице или кириллице то все запишется.
Но если считывать данные из таблицы в мод(показ в сообщения или в диалог), например в reason имеется слово cheater то все правильно выведется,
ну а если в reason слово читер(и вот тут уже идёт слово о кодировке) то будут разные символы или "???".
Если не ошибаюсь.
Не должно символов .
 

Essence

Пользователь
Регистрация
20.10.2015
Сообщения
325
Репутация
77
Баллы
68
Награды
1
Возраст
20
Лучшие ответы
0
  • Первое сообщение
Перезалейте скриншоты
 
Сверху Снизу