• Инструменты для разработчика

    • Самые удобные инстременты для разработчика, которые облегчат жизнь любого как начинающего так и продвинутого разработчика. Украшатели, уменьшители, конвертеры кодов. Доменные инструменты. Всё в одном комплекте.
  • Использование BB кодов. Тут указаны существующие BB коды на форуме.

Pascal Сумма факториалов.

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
0
Награды
0
Лучшие ответы
0
Задача: Дано натуральное число N (N>0). Используя один цикл, найти сумму 1!+2!+3!+...+N!.
(Выражение N!-N факториал-обозначает произведение всех целых чисел 1 до N: N!=1*2*3...*N)
Решения:
PHP:
Пожалуйста, Войти или Регистрация для просмотра содержания кодов!
 

Ирина

Пользователь
Регистрация
07.04.2016
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
0
Награды
0
Лучшие ответы
0
program Factorial;
var
Sum,Fact:longint;
I,N:byte;
begin
write(‘Введите число N=’); readln(N);
if I<1 then writeln(‘Число должно быть > 0’) else begin
Sum:=1;
Fact:=1;
for I:=1 to N do begin
Fact:=Fact*I;
Sum:=Sum+Fact;
end;
writeln(‘Сумма = ‘,Sum);
end;
readln;
end.
 

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
0
Награды
0
Лучшие ответы
0
program Factorial;
var
Sum,Fact:longint;
I,N:byte;
begin
write(‘Введите число N=’); readln(N);
if I<1 then writeln(‘Число должно быть > 0’) else begin
Sum:=1;
Fact:=1;
for I:=1 to N do begin
Fact:=Fact*I;
Sum:=Sum+Fact;
end;
writeln(‘Сумма = ‘,Sum);
end;
readln;
end.
Это программа не работающий )
 
Последнее редактирование:

impuLse #IT

Администратор
Команда форума
Регистрация
12.03.2015
Сообщения
914
Репутация
448
Баллы
74
Награды
2
Адрес
mySQL
Лучшие ответы
0
  • Супер постер
  • Постер
Не будет ли правильно вот так
PHP:
Пожалуйста, Войти или Регистрация для просмотра содержания кодов!
 

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
0
Награды
0
Лучшие ответы
0

impuLse #IT

Администратор
Команда форума
Регистрация
12.03.2015
Сообщения
914
Репутация
448
Баллы
74
Награды
2
Адрес
mySQL
Лучшие ответы
0
  • Супер постер
  • Постер
Если что код можете проверит здесь
Пожалуйста, Войти или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
 

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
0
Награды
0
Лучшие ответы
0
Извиняюсь не правильно прочитал .
Ничего страшного )

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Я ошиблась при наборе текста. В "If I<1" нужно "if N<1"". Приношу свои извинения.
Вот, точно ) теперь работает.
 
Сверху Снизу