Ask question

Ask Questions and Get Answers from Our Community

Answer

Answer Questions and Become an Expert on Your Topic

Contact Staff

Our Experts are Ready to Answer your Questions

Pascal Сумма факториалов.

Информация о теме

О теме Здравствуйте, вы читаете тему Сумма факториалов. созданную в в разделе Delphi, Pascal пользователем Sherlock. Эта тема была просмотрена 2 489 раз(а), получила 8 комментариев и 1 очки реакции...
Название категории Delphi, Pascal
Название темы Сумма факториалов.
Автор темы Sherlock
Дата начала
Ответы
Просмотры
Количество реакций
Последнее сообщение Sherlock

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Задача: Дано натуральное число N (N>0). Используя один цикл, найти сумму 1!+2!+3!+...+N!.
(Выражение N!-N факториал-обозначает произведение всех целых чисел 1 до N: N!=1*2*3...*N)
Решения:
PHP:
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержания кодов!
 

Ирина

Пользователь
Регистрация
07.04.2016
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
program Factorial;
var
Sum,Fact:longint;
I,N:byte;
begin
write(‘Введите число N=’); readln(N);
if I<1 then writeln(‘Число должно быть > 0’) else begin
Sum:=1;
Fact:=1;
for I:=1 to N do begin
Fact:=Fact*I;
Sum:=Sum+Fact;
end;
writeln(‘Сумма = ‘,Sum);
end;
readln;
end.
 

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Лучшие ответы
0
program Factorial;
var
Sum,Fact:longint;
I,N:byte;
begin
write(‘Введите число N=’); readln(N);
if I<1 then writeln(‘Число должно быть > 0’) else begin
Sum:=1;
Fact:=1;
for I:=1 to N do begin
Fact:=Fact*I;
Sum:=Sum+Fact;
end;
writeln(‘Сумма = ‘,Sum);
end;
readln;
end.
Это программа не работающий )
 
Последнее редактирование:

impuLse #IT

Администратор
Команда форума
Регистрация
12.03.2015
Сообщения
899
Реакции
446
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Не будет ли правильно вот так
PHP:
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержания кодов!
 

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Лучшие ответы
0

Sherlock

Пользователь
Регистрация
12.05.2015
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Извиняюсь не правильно прочитал .
Ничего страшного )

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Я ошиблась при наборе текста. В "If I<1" нужно "if N<1"". Приношу свои извинения.
Вот, точно ) теперь работает.
 
Верх Низ